Servizi Engineering

 

M&S Associati si avvale della collaborazione di professionalità altamente qualificate che abbracciano i campi dell’ingegneria, del management e del diritto.

Il nostro impegno è finalizzato a fornire un adeguato supporto di idee, di competenze, di professionalità per realizzare opere volte ad uno Sviluppo integrato produttivo e sostenibile a seconda delle specificità tecniche ed amministrative degli incarichi assunti.

 

- Autorizzazioni S.U.A.P;

- Allacciamento in Fogna;

- Autorizzazioni insediamenti Commerciali e Artigianali;

- Emissioni in Atmosfere;

- Dia Sanitaria;

-Certificazioni Energetiche;

 

 

 

Autocontrollo (HACCP)

Il manuale di autocontrollo (anche detto Manuale HACCP) è un documento scritto in cui sono presenti tutte le procedure, basate sul metodo HACCP, messe in atto nella propria azienda. Questo comporta che lo stesso sia specifico e adeguato alla realtà produttiva a cui fa riferimento.

Nel manuale di autocontrollo devono essere inseriti tutti i dati relativi all'azienda, con particolare riferimento alle figure responsabili, nonché le procedure volte a controllare i punti di controllo (CP) ossia quei punti che, pur non rivestendo un carattere di criticità sono importanti per il controllo del processo.

Rintracciabilità  (Reg. CE 178/02)

Le normative europee prescrivono l’obbligo della “rintracciabilità” degli alimenti dal primo produttore, alla ditta che li confeziona, commercializza o lavora, sino al consumatore finale. Le norme che regolamentano tale obbligo fanno capo al Regolamento Comunitario n. 178 del 2002.

 

Prestiamo particolare attenzione a tali obblighi, per quanto attiene al nostro ruolo nella “filiera alimentare” ed abbiamo da anni implementato nella nostra gestione un sistema di controllo complessivo secondo le norme internazionali HACCP (Hazard Analisys and Critical Control Points), dotandosi di un manuale specifico che analizza i punti critici nel ricevimento, conservazione e trasformazione degli alimenti, definisce le buone pratiche nella loro lavorazione, regolamenta i cicli di pulizia e manutenzione dei locali e delle attrezzature adibiti alla loro produzione e distribuzione.